E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем - блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Куриный фарш - 150 г

Молоко - 120 мл

Пшеничная мука - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.


Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

Ингредиенты для омлета с фаршем в духовке


В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения.

Вбить в миску яйца


Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

Добавить молоко, специи и муку


На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Взбить яичную массу


Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжарить фарш


Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Выложить фарш в форму


Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Влить омлетную смесь


Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Омлет с фаршем в духовке


Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Фото омлета с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с фаршем в духовке


Омлет с фаршем в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Куриный фарш лучше использовать домашний, приготовленный собственными руками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
У меня было лишь 100 гр. уже готового фарша, добавила 30 гр. сыра, укроп. Получилась вкусняшка. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
таня
это уже пирог... без муки сочнее и нежнее
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
таня, муки здесь явно меньше, чем в пироге. Но вы можете добавить еще меньше или отказаться совсем)
Нравится
(0)
ответить
Босс
Сейчас накидаю))). Поём хоть нормально.

Туда ещё сыр плавленный в эту смесь. И вообще огонь.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Босс, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Никак тесто не поднялось, от слова совсем. Делала по рецепту. Не понравилось
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Настя, извините, о каком подъеме теста Вы говорите? ошиблись, наверное, рецептом.
Нравится
(0)
ответить
сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень и очень!
Нравится
(0)
ответить
Красивый омлет какой!! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный омлет!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта