Кайзершмаррн - переводится как "императорский омлет", а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на всех он выглядит как-то мало-симпатично: куски омлета политы заварным кремом... И своему первому дегустатору - императору Францу Иосифу 1 на вид он тоже не понравился, но император оказался любителем сладких тяжелых омлетов и всё-таки высоко оценил его (не знаю, но скорее всего, он в меньшинстве по сравнению с любителями несладких).
Поэтому позволила себе как-то украсить сладкий омлет кайзершмаррн, какао и кондитерской посыпкой.
Блюдо подходит для подачи на завтрак.
Подготовьте ингредиенты.
Для омлета отделите белки от желтков.
Разотрите желтки с мукой и перемешайте эту массу с молоком. Белки взбейте с сахаром в пену.
Соедините белковую и желтковую массы и вылейте на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Жарьте под крышкой на среднем или слабом огне.
Через несколько минут, когда нижняя сторона омлета схватится, нужно омлет аккуратно перевернуть и продолжить приготовление.
Для крема перемешайте яйцо, сахар ванильный, демерару и муку.
Влейте горячее молоко струйкой при помешивании.
Затем доведите эту массу при помешивании до "бульков" и варите на среднем огне до загустения.
Кайзершмаррн нарежьте кусочками, уложите их в тарелку и полейте заварным кремом.
Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!