Омлет, на мой взгляд, универсальное блюдо для завтрака. Практически в каждой стране по утрам готовят ту или иную его разновидность. Например, в Молдавии, есть такой вариант - омлет с кукурузой и цветной капустой. Конечно же, в него мы добавим также обязательный ингредиент этой страны - брынзу. Приступим!
Подготовим необходимые продукты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Затем растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить цветную капусту.
Добавить в сковороду кукурузу, прогреть в течение 1-2 минут, переложить в небольшую форму для запекания. Форму (кроме силиконовой) предварительно смазать растительным маслом.
Яйца взбить со сливками и щепоткой соли.
Вылить яичную смесь на овощи.
Сверху раскрошить брынзу.
Запекать омлет с кукурузой и цветной капустой в духовке при 190 градусах 15-20 минут.