Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.
Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.
Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.
Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.
Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.