Для приготовления мяса с шампиньонами в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо вымыть проточной водой, обсушить и пересыпать солью, перцем и паприкой.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, морковь - кружочками.
В сковороде разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Добавить в сковороду соевый соус и готовить мясо около 5 минут на среднем огне.
Добавить к мясу лук с морковью и жарить, помешивая, до мягкости лука.
Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
Свинину с овощами разложить в горшочки.
Сверху выложить шампиньоны, слегка утрамбовывая, так как при запекании содержимое всё равно опустится вниз.
В каждый горшочек налить по 40-50 мл тёплой воды из чайника. Смешать сметану с солью и горчицей, поровну выложить в каждый горшочек сверху грибов и разровнять. Натереть сыр и также посыпать его сверху, разделив поровну.
Горшочки поставить в духовку без крышечек, выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут. Сыр сверху образует хрустящую румяную корочку. Советую ориентироваться на свою духовку: если увидите, что сыр уже достаточно запёкся, проверьте готовность мяса вилкой. Возможно, у вас блюдо будет готово раньше. Пока мясо будет запекаться, вы можете сварить на плите любой гарнир.
Готовое мясо с шампиньонами в горшочках сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!