E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо - 600 г

Перловка (сухая) - 400 г

Морковь - 280 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

  • 78 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.


Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке


Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.

Замочили перловку


Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.

Нарезанная свинина со специями


Лук и морковь нарезаем кубиками.


Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем к мясу лук


Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.

Насыпаем в сковороду морковь


Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.

Насыпали в сковороду перловку


Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.


Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.


По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.

Перловая каша с мясом в горшочках


А теперь пришло время угоститься... В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке


Фото перловой каши с мясом, приготовленной в горшочке в духовке


Перловка с мясом в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Елена
Восхитительный рецепт!!! Только что приготовила, невероятно вкусно получилось!!! Спасибо автору за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Раньше никогда перловку не готовила. Сейчас делаю в горшочках. Ну очень вкучсно!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ната
Горшочки в разогретую духовку? всегда считала, что их ставят в холодную, иначе горшочек может треснуть..
Нравится
(26)
ответить
Марина Автор рецепта
Ната, у меня 2 вида горшочков: керамические и глиняные и я их всегда ставлю в разогретую духовку. 
Вы, конечно, можете ставить горшочки в холодную духовку - это Ваш выбор, просто время приготовления увеличится.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ната, я тоже ставлю в холодную духовку и готово через 50 минут.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Аппетитно! перловка великолепная крупа, а с мясом сочная и вкусная! Вопрос по горшочкам, как вы их подготавливали для готовки, не трескаются они в духовке (нужно их
замачивать перед первой готовкой ...???)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)) Никакой предварительной подготовки горшочков нет. Новые горшочки мою с моющим средством, вытираю и все. Моим горшочкам уже лет по 5, наверное. В духовке не трескаются.
Нравится
(1)
ответить
Мариш, какая вкуснятина! Очень уважаю перловку, надо мне такое блюдо приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Приготовь, если любишь . Очень сытно))
Нравится
(0)
ответить
Марина, аппетитное и сытное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Сытно, вкусно, полезно и очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Хороши горшочки.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Думаю, что очень вкусно, особенно в горшочках!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
В горшочках самый смак
Нравится
(1)
ответить
Я не любитель перловки, но такую не против попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся 
Нравится
(1)
ответить
в горшочках особенно аппетитно, фото -
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Перловая - любимая каша сына, в духовке еще не пробовала, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, буду рада, если понравится.
Нравится
(0)
ответить
Люблю перловку. Отличное должно быть блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Получилось сытное блюдо, даже мои мужчины делили горшочек наполовину.
Нравится
(0)
ответить
люблю я это дело
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как ни странно я тоже
Нравится
(0)
ответить
Марина, какие чудные горшочки с перловкой! Фото по-домашнему уютное, теплое, класс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за похвалу
Нравится
(0)
ответить
Хочууу перловку, Марина, угощай. Какие красивые горшочки ты прикупила.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, угощайся А горшочки эти у меня уже давно 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Марина, а перловку варить предварительно ни нужно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта