E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином

Здоровое питание становится в радость, когда вы получаете от блюда максимум вкуса, пользы и энергии! Я частенько готовлю такой салат, и мне он очень нравится за свою сочность и пользу. Морковь обеспечивает вас клетчаткой, апельсин наполняет витаминами, а орехи отлично утоляют голод. Морковный салат с апельсином отлично подойдёт для перекуса или на гарнир к диетическому мясу/птице. Например, к отварной говядине, индейке или курице. И в постные дни он будет актуален.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Апельсин - 1 шт. (170 г)

Орехи грецкие - 50 г

Мёд - 1-2 ч.л.

Уксус яблочный - 1-2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 9.48
  • У: 8.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку и начнём готовить сочный и полезный салат из моркови с апельсином и грецкими орехами.


Вымойте и очистите морковь. Также сполосните апельсин и грецкие орехи.


Натрите морковь на корейской или просто на крупной тёрке.


Конечно, морковка нужна самая сочная и сладкая, чтобы салат вышел вкусным.


К моркови добавьте яблочный уксус и мёд. Слегка помнИте морковь руками, чтобы она пустила сок.


Апельсин очистите от кожуры ножом и аккуратно вырежьте из него сегменты. Лучше это делать над миской с морковью, чтобы весь сок стекал туда. Из остатков апельсина выжмите сок также в миску с морковью. Если апельсин очень-очень сочный, то яблочный уксус можно и не добавлять.


Грецкие орехи нарубите ножом не сильно мелко.


Добавьте к моркови дольки апельсина и нарубленные орехи. Полейте всё оливковым маслом и перемешайте.


Салат из моркови с апельсином и орехами готов. Подавайте его сразу же к столу.


Долго салат хранить не рекомендую, так как морковь и апельсин выделяют много сока.


Приятного аппетита!


Салат из моркови с апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грецкие орехи вы можете заменить на любые другие: по наличию и исходя из ваших предпочтений.
  • Вместо оливкового масла подойдёт любое другое нерафинированное салатное масло - подсолнечное, кукурузное, масло виноградной косточки.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Кулич с шоколадной начинкой

Крабовые палочки под шубой

Тарталетки с беконом и сыром

Пасхальный рулет

Куриные бедра на пару в мультиварке

Бешбармак из тушенки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью
Мобильная версия сайта