Соберите продукты по списку и начнём готовить сочный и полезный салат из моркови с апельсином и грецкими орехами.
Вымойте и очистите морковь. Также сполосните апельсин и грецкие орехи.
Натрите морковь на корейской или просто на крупной тёрке.
Конечно, морковка нужна самая сочная и сладкая, чтобы салат вышел вкусным.
К моркови добавьте яблочный уксус и мёд. Слегка помнИте морковь руками, чтобы она пустила сок.
Апельсин очистите от кожуры ножом и аккуратно вырежьте из него сегменты. Лучше это делать над миской с морковью, чтобы весь сок стекал туда. Из остатков апельсина выжмите сок также в миску с морковью. Если апельсин очень-очень сочный, то яблочный уксус можно и не добавлять.
Грецкие орехи нарубите ножом не сильно мелко.
Добавьте к моркови дольки апельсина и нарубленные орехи. Полейте всё оливковым маслом и перемешайте.
Салат из моркови с апельсином и орехами готов. Подавайте его сразу же к столу.
Долго салат хранить не рекомендую, так как морковь и апельсин выделяют много сока.
Приятного аппетита!
Написать комментарий