E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с чиабаттой

Салат с чиабаттой

Всю зиму представляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу, нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и...

Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонным.

п.с.

Нет чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Чиабатта - 100-150 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Базилик - 3 веточки

Зеленый лук - 10 г

Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.91
  • Ж: 6.55
  • У: 15.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, желтые, розовые, ещё разные коктейльные и черри. В качестве зелени в этот раз срезала щавель и базилик, а ещё отлично получается с руколой, зелёным луком, тимьяном, тархуном/эстрагоном и/или микрозеленью. Укроп годится, но несколько упрощает вкусовую гамму. Оливковое или другое масло можно сопроводить специями или сразу взять готовое ароматное, например, из баночки с вялеными томатами.


Чиабатту нарежьте или порвите руками на кусочки, уложите их на противень.


Посыпьте сухими итальянскими травами и солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите в разогретую духовку и запекайте, а точнее подсушите при 200 градусах до зарумянивания.


Помидоры нарежьте на примерно одинаковые кусочки.


Поместите подготовленные куски чиабатты в миску/глубокий салатник, посолите, добавьте рубленую зелень.


Сверху разложите кусочки помидоров, слегка посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.


Расшевелите, и салат с чиабаттой и помидорами готов к подаче.


Хрустящие кусочки хлеба, ароматная зелень, жижка от помидоров в сочетании с оливковым маслом и специями - очень вкусно, а в случае существенного количества, то ещё и полноценно сытно хоть на обед, хоть на ужин.


Салат с чиабаттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Дополнить салат можно фетой, моцареллой, бурратой или другими сырами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
продолжу - соблазнятина! Как же просто, а как ярко и вкусно! Да завтра же куплю чиабатту, помидоры в теплице спеют, базилик есть и фотоотчет сделаю)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо. фотоотчет - клёво 
Нравится
(0)
ответить
Продолжу Бомбезнятина
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, это факт!))
Нравится
(0)
ответить
Дегустаторъ
Сытнятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дегустаторъ, 
Нравится
(0)
ответить
Сочнятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, ой, прям очень))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта