E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Нежное и сочное, очень ароматное мясо. Готовим свинину, запеченную в духовке в рукаве целым куском.

Ингредиенты

Свинина - 1100 г

Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.

Лимонная соль - по вкусу

  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться.


Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски.


В общем, как ни крути - это мясо вкусное и сочное. Отличный несложный рецепт.


Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой.

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке в рукаве куском


Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон.

Натереть мясо солью и специями


Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки.


Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать. Я не делаю прокол в пакете. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы.

Положить мясо в рукав для запекания


Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку.

Запечь мясо в духовке


Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском


Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку.

Готовая свинина, запеченная в духовке в рукаве куском


Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом.

Фото свинины, запеченной в духовке в рукаве куском


Приятного аппетита.

Рецепт свинины, запеченной в духовке в рукаве куском


Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Ольга
Думаю именно горчица придает мягкость и сочность. Без пакета у меня свинина получается суховатой, а так в самый раз. Мягкая и сочная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, да горчица + пакет = отличное мясо.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо за отчет
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,спасибо за ответ.А Ваш рецепт я приватизировал.Вы уж извините за наглость.По этому рецепту всё получилось отлично.Как говорят от добра-добро...Конечно я буду пробовать и другие рецепты,Вы знаете это моё хобби которое вызывает иногда даже азарт.А по поводу фоток я спрашивал советы у авторов этого сайта.Мне подсказали где и что почитать.Я привык делать всё хорошо.Почитав как делаются хорошие фотографии понял,что если я этим займусь придётся отказаться от многого,что я люблю и увлекаюсь.Вам удачи.До встречи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте. На то они и рецепты, чтобы их приватизировать , я всегда не против. Конечно, надо пробовать разные рецепты. Я тоже никогда на одном не останавливаюсь. Про фото, такая же история. Имея хороший фотик, у меня совсем нет свободного времени, чтобы плотнчиком заниматься этим искусством...Другие приоритеты...пока.... Вам тоже удачи и новых открытий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте.Сегодня ещё раз запёк мясо по этому рецепту.Сегодня получилось даже лучше чем в первый раз.Мария,у меня к Вам вопрос я запекал оба раза карбонат.Может ли мясо от другой части свинины давать другой цвет примерно такой как у Вас??? Какую часть запекали Вы???Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дмитрий, день добрый. Рада, что вновь воспользовались рецептом. Уже и не помню, какая часть была у меня, наверное окорок. По цвету я не думаю, что различны с Вашим мясом. Может просто свет так падает. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте.Вот я и добрался до рецепта.Результат напишу сразу.Всё получилось отлично!!!!!!!Единственное,что у меня фотки не получились.Причина в том,что всегда фотографирую аппаратом жены,а так как её не было то своим.Поменял кучу настроек,а фотки всё равно белёсые.Самое главное,что на вкус и даже внешний вид который вижу я это не отразилось.Вам спасибо.Я видел как пишите Вы все фантастические процессы.Рукав надувался как воздушный шар и мне даже пришлось в духовке опустить всё на уровень ниже.Отчё составил.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий. Я вижу, что мясо отлично удалось. Вы молодец, что не передумали. Я рада, что рецепт, понравился, а не разочаровал. А фото, да Бог с ними, главное вкус . Спасибо за отчет и положительные эмоции.
Нравится
(0)
ответить
Ай, какое мяско, Маша! Действительно, отличный простой рецепт и замечательный результат! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, готовь с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Хорош кусочек.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
мммм, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Мне пока такое мясо может только сниться. Ничего, вот поеду на Украину и там оторвусь по полной))))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
У Вас не продается такое  мясо или..?
Нравится
(0)
ответить
Очень сочное мяско в разрезе, обожаю готовить в рукаве, всегда беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетит прям зашкаливает, глядя на такой кусок мяса!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Очень приятно. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
блюдо как-раз для моих мужчин, красивое мяско!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Мяско такое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибочки! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта