E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге ц

Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.

Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге целым куском


Свинину (желательно взять с небольшой прослойкой сала) хорошенько помоем и обсушим бумажным полотенцем. Соединим майонез с горчицей.

Соединить майонез с горчицей


Фольгу сложим в два слоя и выложим на нее мясо. Следите, чтобы фольги хватило с запасом, мясо должно быть упаковано абсолютно герметично. Обмажем кусок мяса полученной смесью со всех сторон.

Обмазать мясо смесью


Теперь равномерно обсыплем мясо приправой. Можно использовать, как я, приправу для свинины, а можно взять специи и пряности, которые вам больше по душе.

Посыпать мясо специями и пряностями


Упаковываем мясо и убираем его мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день за 1 час до приготовления достаем замаринованное мясо. Затем помещаем его на противень в разогретую духовку и запекаем. Время запекания зависит от величины приготавливаемого куска мяса. Считается, что запекать 1 килограмм свинины необходимо 1 час при температуре 180 градусов. Я запекала 1 час 20 минут. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, то сразу после запекания проткните его ножом. Из готового мяса вытекает прозрачный сок.

Завернуть мясо в фольгу


Духовку отключаем, оставляем мясо в духовке до остывания. Из сока, выделившегося при запекании, можно приготовить соус и подать к мясу. Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

Фото свинины, запеченной в фольге целым куском


Свинина, запеченная в фольге целым куском, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Наталья!
Майонез вредно греть!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт, у меня не было горчицы, использовала аджику, получилось очень вкусно, всем понравилось
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень удачный вариант для бутербродов, моим мужчинам очень понравилось. Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
Марина, а как приготовить соус? Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
ТАТЬЯНА, рецепт соуса к мясу можно найти на сайте или в интернете, по своему вкусу. Самый простой красный соус к мясу.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад Вас приветствовать.Моё мясо получилось лысоватым и не товарного вида.Готовил я сразу два кусочка,по весу грамм 700 каждый.Я свои кусочки с верху приправой не посыпал.Просто мясо натёр солью и перцем,а в обмазку выдавил чеснок.Вот оно и получилось лысоватым как моё фото.Наше мнение с женой,что свинина в фольге по Вашему рецепту получилась лучшей чем мои  другие попытки.Мне ещё надо научиться себя контролировать.Я постоянно думаю,что вдруг мясо не пропеклось и добавляю время.Результат-мясо подсушил.Вам спасибо за рецепт.Отчёт составил.С уважением,Дима.
Нравится
(16)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет и за доверие к рецепту. 
Вашу озабоченность по поводу того, что мясо не пропечется понимаю. Сама когда готовлю по рецепту первый раз, тоже переживаю по этому поводу.
Но, в предпоследнем шаге к рецепту я написала, как можно проверить готовность мяса и не пересушить его.  
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за ответ.Для меня главное жену не накормить сырым мясом.С самим собой проблем нет.Я могу и по принципу ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить
Ах, какое мяско, Мариш!!!  Бегу на автобус уже)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Жду с нетерпением))
Нравится
(0)
ответить
Изумительный кусочек, люблю больше всяких колбас
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)) Не поспоришь, мясо лучше колбасы, которую сейчас продают в магазинах.
Нравится
(1)
ответить
Для бутерброда лучше не придумаешь!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Соглашусь с тобой, Светочка.
Нравится
(0)
ответить
Отличная замена колбасе!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
Часто так запекаю мясо - бесподобно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравилось
Нравится
(0)
ответить
Мариночка! Какое получилось замечательное мяско! И нарезается отлично!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, мяско можно нарезать тонко, для бутербродов самое то.
Нравится
(0)
ответить
Мясо просто замечательное. Мясные блюда всегда хороши, а уж крупным куском особенно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, мясо - очень красивое в разрезе, соглашусь с Оксаной, для праздника- супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я его по большому счету для бутербродов запекаю. Замена магазинной колбасе.
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо. На праздничный стол - самое то. 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо. Я в основном запекаю мясо для бутербродов, вместо колбасы.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта