Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или рулет из нее - вкусно и нравится буквально всем членам семьи. Сегодня будем ножку индейки запекать для семейного обеда.
Итак, ножку индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нижний сустав лучше отрубить, он не нужен. Лук и чеснок почистить.
В глубокой пиале смешать растительное масло, винный уксус, горчицу, соевый соус и жгучий соус, чуть посолить и поперчить.
Смазать маринадом индюшиную ножку со всех сторон, посолить, поперчить и оставить мариноваться хотя бы минут на 20.
На дно формы для запекания выложить нарезанный дольками репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.
Выложить в форму индюшиную ножку, еще раз смазать ее маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах запекаться на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время открыть фольгу, смазать ножку еще раз маринадом и выделившимся во время запекания соком, накрыть фольгой и поставить запекаться ногу индейки в духовку еще на 60 минут. Потом повторить ту же процедуру, только фольгой уже не накрывать. Готовой ножка считается, когда мясо хорошо отделяется от кости.
Подавать с любимым гарниром или любимым салатом из овощей.
Ножка индейки, запеченная в духовке готова. Приятного!