E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка с грибами в бек

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке

Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску, потому как блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600-800 г

Грибы - 400 г

Бекон - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Приправы и специи для мяса - по вкусу

  • 168 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 14.14
  • Ж: 11.89
  • У: 1

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.


Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.


Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика - она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.


Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.


Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.


Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.


Перемешайте.


Свиную вырезку промойте, обсушите.


Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.


Смажьте специями, добавьте соль.


Выложите грибы с луком.


И оберните вырезку беконом.


Заверните в фольгу.


То же самое проделайте со второй вырезкой.


Выложите "конфеты" в форму.


Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Готово.


Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.


Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.


Очень вкусно, сочно, ароматно!


Приятного аппетита!


Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
получилось очень вкусно, муж был очень доволен, правда грибов я положила меньше, а то бы не поместились бы.
Нравится
(1)
ответить
Elena
Сегодня запекла по этому рецепту, получилось
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Приготовила, но мясо получилось очень жёстким((((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это вырезка: она априори не будет жесткой, а тем более та, что готовится в фольге, а тем более та, что готовится с жирным беконом.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Матильда, это то меня и удивило, но факт остаётся фактом, мясо получилось сухим, словно это была не вырезка, а карбонад.
Нравится
(0)
ответить
реально очень красиво и аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Еще сырое мясо очень красивое))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оно и готовое выглядит как сырое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта