E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке

Отличный рецепт шашлыка из свинины в рукаве, на луковой подушке, в духовке. Вкусное, сочное и нежное мясное блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 6 шт.

Специи для шашлыка - 1 ст. л.

Уксус (9%) - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

  • 193 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна.


Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка в рукаве в духовке


Мясо помыть и нарезать порционными кусками.

Порезать мясо


Отбить куски мяса через пищевую пленку.

Отбить мясо


2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


В глубокой миске мясо смешать со специями и нарезанным луком, оставить на 1 час.

Смешать мясо с луком и специями


Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сложить лук в миску, залить кипятком, чтобы покрыло лук, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться отдельно от мяса 1 час.

Замариновать лук


Противень застелить пекарской бумагой, открыть рукав для запекания. Выложить маринованный лук как подушку для мяса.

Положить лук в рукав для запекания


На лук выложить мясо с луком. Не перемешивать.

Положить мясо с луком


Завязать рукав, сделать несколько проколов в пленке и отправить в сильно разогретую духовку 200-240 градусов.

Завязать рукав


Готовить шашлык в течение 1-1,5 часов, обязательно, чтобы зажарилась корочка.

Готовый шашлык в рукаве в духовке


Шашлык в рукаве, приготовленный в духовке, готов. Для эффектности мясо одень на деревянные шпажки и подавать с зеленью.

Фото шашлыка в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка в рукаве в духовке


Шашлык в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Сергей
Извините конечно, но ничего общего с шашлыком тут даже рядом не стояло, я добавлю фото и посмотрите как можно сделать на шпажках нормальный более менее шашлык. А это мясо тушеное у вас и не более того
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Сергей, шашлык в духовке это в принципе условное название, поэтому не стоит ожидать, что он сможет сравниться с шашлыком на мангале. Но ваш получился тоже хороший :) Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обычное тушеное мясо с луком, с шашлыком ничего общего нет.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык - такое блюдо отлично его заменит :) Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Вот и прекрасно: можно готовить шашлык в любое время, не выходя из дома!
Нравится
(0)
ответить
затотелось поэкспериментировать с шашлыком в рукаве 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое фото шашлычка на срубе дерева. Идея отличная, часто бывает, что погода не шашлычная.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта