Оригинальные шашлычки из свинины можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. В качестве бонуса к таким шашлыкам идёт гарнир из кабачков, горошка и моркови. Вкус шашлыка из духовки отличается от вкуса шашлыка, приготовленного на костре, но всё-таки получается очень и очень похоже, так что пробуйте, блюдо в целом очень классное;)
Итак, для приготовления шашлыка из свинины с овощами в духовке подготовьте мякоть свинины, репчатый лук, уксус столовый, соль, чёрный перец, кабачки, морковь, зелёный горошек, подсолнечное масло. Свинину нарежьте кубиками среднего размера, лук же нарежьте полукольцами. Соедините лук, мясо, соль, чёрный перец (горошины в ступке измельчить) и уксус. Всё это перемешайте и оставьте на 1 час в комнате.
Затем кусочки свинины наденьте на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Для гарнира кабачок нарежьте крупными кубиками, соедините с морковью (крупная тёрка), зелёным горошком, подсолнечным маслом и двумя щепотками соли. Перемешайте.
Выложите овощи в форму, над ними установите шашлычки.
Запекайте шашлыки из свинины с овощами в духовке до готовности мяса (200 градусов, примерно 35 минут). Овощи, естественно, к этому времени будут готовы и подавно:))
Шашлык сразу же подавайте - мясо не должно остывать ни минуты;)
Приятного вам аппетита!!!