Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с луком и сыром в духовке.

Фото 1
Свинину сполосните и нарежьте как на отбивные - толщиной 5-7 мм. Ломтики мяса отбейте кулинарным молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбивные ровным слоем.

Фото 2
На мясо выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука не жалейте - его сок при запекании смягчит свинину и сделает ее нежной.

Фото 3
Полейте отбивные майонезом - так лук не пригорит, и отправьте все запекаться в духовку при 180-190°С.

Фото 4
Через 35-40 минут достаньте мясо из духовки.

Фото 5
Присыпьте отбивные натертым сыром и верните обратно в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Фото 6
Мясо по-французски с луком и сыром готово - сыр стал мягким, а свинина полностью приготовилась.

Фото 7
В горячем виде подавайте к столу. Свежие овощи и зелень всегда будут уместны для подачи.
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий