Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булгура с фаршем в мультиварке.
Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или микс из двух видов мяса. Я готовила блюдо из говяжьего фарша. Если у вас замороженный фарш, размораживаем его заранее и лучше всего естественным способом. Медленная разморозка фарша возвращает текстуру свежего продукта.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать небольшими квадратиками.
В чашу мультиварки отправляем фарш, лук и масло. Масло можно использовать любое. Я готовила на топленом масле.
Выставляем режим "Тушение" - "Мясо", время - 40 минут. Можно, конечно, обжарить фарш, но мне нравится мясо, приготовленное именно на режиме "Тушение". Фарш получается нежнее. Когда будет готов фарш, добавляем соль и любимые специи по вкусу. Вкус булгура с фаршем можно разнообразить за счет сушеных трав и различных пряностей.
Булгур промыть в холодной воде, отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Добавить в чашу мультиварки и влить 250 мл теплой воды. Выставляем режим "Каша", время - 25 минут.
По готовности мультиварка издаст звуковой сигнал и автоматически включится режим подогрева. Не открываем крышку мультиварки и даем пропариться булгуру еще примерно 10-15 минут.
Вкусный сытный обед или ужин готов. Львиную долю работы на себя взяла мультиварка, что считаю совсем неплохо.
Раскладываем булгур с фаршем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита.