Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в мультиварке.
Почистим лук.
В миску выложим фарш, натрем на мелкой терке лук, вобьем яйцо, добавим молотый перец, соль.
Также добавим манку.
Перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
На дно чаши зальем растительное масло. Влажными руками сформируем заготовки-фрикадельки и выложим их в чашу.
Чашу установим в мультиварку, выберем на панели управления программу "Жарка" на 18 минут. Обжарим при открытой крышке фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем фрикадельки выложим в тарелку, а чашу помоем и насухо вытрем кухонным полотенцем.
Муку обжарим до кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой, на режиме "Жарка".
Готовим сливочный соус. Зальем сливки, воду, добавим муку, мускатный орех, соль, не выключая текущей программы. Активно все ингредиенты перемешаем венчиком.
В сливочный соус выложим все фрикадельки и поменяем на панели управления программу, установив режим "Тушение". Закроем крышку, нажмем на старт. Готовим фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке 35 минут.
Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!