Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде.
Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.
Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером и смешать с луком.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку с хлебом. Выложить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать фрикадельки и обжарить до корочки со всех сторон.
Убрать фрикадельки со сковороды.
Теперь приготовим соус. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Добавить муку и перемешать. Обжаривать, помешивая, до румяности.
Влить воду и сливки, добавить соль, черный молотый перец.
Соус довести до кипения. Выложить фрикадельки в сковороду.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки в сливочном соусе в сковороде 15-20 минут.
Если соус сильно загустел или выкипел, долейте еще немного воды.
Фрикадельки в сливках готовы. Можно подавать с любым гарниром.