E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде

Идеальное блюдо на обед или ужин. Сочные и нежные фрикадельки в сливочном соусе готовятся несложно и получаются невероятно вкусными. Отлично подойдут к любому гарниру: к макаронам, картофелю или крупам. Сливки выбирайте 10% или 20%. Фарш можно использовать из индейки, говядины или свинины.

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Соус:

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 10-20% - 200 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.32
  • Ж: 7.8
  • У: 6.81

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде.

Фото 1


Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.

Фото 2


Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером и смешать с луком.

Фото 3


Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку с хлебом. Выложить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Фото 4


Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать фрикадельки и обжарить до корочки со всех сторон.

Фото 5


Убрать фрикадельки со сковороды.


Теперь приготовим соус. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Добавить муку и перемешать. Обжаривать, помешивая, до румяности.

Фото 6


Влить воду и сливки, добавить соль, черный молотый перец.

Фото 7


Соус довести до кипения. Выложить фрикадельки в сковороду.


Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки в сливочном соусе в сковороде 15-20 минут.


Если соус сильно загустел или выкипел, долейте еще немного воды.

Фото 8


Фрикадельки в сливках готовы. Можно подавать с любым гарниром.

Фото 9


Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Айша
Спасибо большое, я очень много пользуюсь вашими рецептами особенно пп. Люблю ваши меню и вкусно, вообще мыслей нет будет ли вкусно. Всё вкусно получается. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Соня
Мука впитала все сливки и получилось тесто, не съедобно!
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Соня, просто очень много муки в рецепте, 2 чайных ложек будет достаточно
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Ксения, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы