E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с грибами (в грибн

Фрикадельки с грибами (в грибном соусе)

Очень нежные и потрясающе вкусные фрикадельки в грибном соусе получаются по этому достаточно простому рецепту. Из фарша формируем заготовки фрикаделек, отдельно в сковороде готовим грибной соус, в который выкладываем заготовки фрикаделек, и все тушим под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400-500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Мука - 30 г

Манка - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.34
  • Ж: 9.18
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.

Фото 1


В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку, одну луковицу, натертую на мелкой терке, черный молотый перец, соль.

Фото 2


Все эти ингредиенты хорошенько перемешаем до полного объединения всех составляющих.

Фото 3


Влажными руками из мясной массы сформируем шарики-фрикадельки.

Фото 4


В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук, нашинкованный небольшими кубиками, обжарим до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 5


Шампиньоны нарежем пластинами и добавим к луку.

Фото 6


Всё вместе будем обжаривать до появления легкой золотистой корочки на шампиньонах, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 7


В просторную чашку зальем воду, добавим муку, черный молотый перец, соль.

Фото 8


Венчиком перемешаем до полного растворения мучных комочков.

Фото 9


Эту жидкую смесь зальем в сковороду к обжаренным шампиньонам и луку.

Фото 10


Туда же выложим все заготовки фрикаделек. Сковороду накроем крышкой, включим минимальный огонь и оставим тушиться фрикадельки на 35-40 минут.

Фото 11


Готовые фрикадельки с грибами (в грибном соусе) подадим к столу горячими. Приятного аппетита!

Фото 12


Фрикадельки с грибами (в грибном соусе), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Буду делать однозначно! Только вместо воды я буду использовать молоко
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы