Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку, одну луковицу, натертую на мелкой терке, черный молотый перец, соль.
Все эти ингредиенты хорошенько перемешаем до полного объединения всех составляющих.
Влажными руками из мясной массы сформируем шарики-фрикадельки.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук, нашинкованный небольшими кубиками, обжарим до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой.
Шампиньоны нарежем пластинами и добавим к луку.
Всё вместе будем обжаривать до появления легкой золотистой корочки на шампиньонах, постоянно помешивая лопаткой.
В просторную чашку зальем воду, добавим муку, черный молотый перец, соль.
Венчиком перемешаем до полного растворения мучных комочков.
Эту жидкую смесь зальем в сковороду к обжаренным шампиньонам и луку.
Туда же выложим все заготовки фрикаделек. Сковороду накроем крышкой, включим минимальный огонь и оставим тушиться фрикадельки на 35-40 минут.
Готовые фрикадельки с грибами (в грибном соусе) подадим к столу горячими. Приятного аппетита!