Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон.
Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Взбейте блендером до получения однородной, немного вязкой консистенции. Шпинат измельчите в блендере или мелко порежьте. Добавьте в фарш.
Перемешайте фарш со шпинатом.
Приготовьте соус. В сковороду выложите нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды и тушите овощи до мягкости.
После добавьте томатную пасту, крахмал, сушеный базилик, молотый мускатный орех, соль и сахар. Специи можете класть по вкусу или вообще обойтись без них, тоже вкусно будет.
Налейте в сковороду 250-300 мл воды и перемешайте соус. Подогрейте его, попробуйте, и если чего-то не хватает - добавьте. Вообще, приготовление любого соуса - это самое настоящее творчество. Экспериментируйте, ведь вы готовите для себя!
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите в сковороду с соусом.
Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 20-25 минут на небольшом огне, до готовности.
Фрикадельки со шпинатом в томатном соусе готовы.