Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Фрикадельки тушеные на сковороде
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Фарш говяжий - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Батон белый - 100 грамм;
Огурец солёный - 1 штука;
Горчица - 1 столовая ложка;
Сметана - 3 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Вода - 1 стакан
Укроп,петрушка - 0.5 пучка
Сахар - по желанию
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (70 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 грамм;
Фарш куриный - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Тыква - 250 грамм;
Батон белый - 100 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Сметана - 150 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Для соуса:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 70 г
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Смесь трав, соль, перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Сельдерей - 2-3 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Спагетти
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясной фарш - около 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода или бульон - 1,5-2 стакана
Оливковое масло - для жарки
Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.
Продуты которые нам понадобятся - ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Перец, соль - по вкусу;
Сметана 150 грамм;
Вода - 2.5 стакана;
Хлеб - 2 ломтика;
Молоко - 50-70 мл.
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
По сути ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Специи - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Разнообразьте свою кухню вкусными фрикадельками из арамейской кухни – gullokat di qima.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты
Булгур промыть водой, советую это делать всегда, ...
Ингредиенты
Фарш смешаный – 500 грамм;
Лук – 1 шт;
Паприка красная – ½;
Булгур мелкий – 50 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки – 1 ст.л.;
Петрушка – пучок;
Соль;
Перец черный и красный;
Растительное масло
Семена кунжута
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда ...
Ингредиенты
Белый хлеб без корки - 4 куска
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Говяжий фарш - 500 г
Консервированная фасоль - 300 г
Кетчуп «Махеевъ» томатный - 250 г
Большая луковица - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Миндаль - 0,25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - 40 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Манная крупа - 25 г
Лимон - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром - к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Горчица столовая - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов - с фрикадельками под сливочным соусом, ...
Ингредиенты
Фарфалле - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 300-400 грамм;
Лук - 1 головка;
Хлеб - 1-2 ломтя без корок;
Чеснок - по вкусу;
Молоко - 30-50 мл;
Рис - около 1 стакана;
Растительное масло - для жарки;
Ароматные травы и соль - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 0,5 стакана;
томатный соус - 2-3 ст. ложки;
бульон или вода - 0,5-1 стакан;
укроп.
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мясной фарш - 250 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 4-5 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля)
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.
Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже.
Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш ...
Ингредиенты
Фарш из индейки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл
Масло сливочное - 30 г
Дополнительно:
Вода для варки риса - 600-800 мл
Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины.
Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим.
Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Манка - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Яйцо С1 - 1 шт.
Подлива:
Вода - 500 мл
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.
В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.
Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. ...
Ингредиенты
Филе судака - 600 г
Батон белый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Булгур - 150 г
Вода - 300-400 мл
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде.
Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.
Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соус:
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10-20% - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, ...
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек:
Мякоть свинины - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Шпинат - 150 г
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соус для фрикаделек:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400-500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Мука - 30 г
Манка - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления фрикаделек в чесночном соусе соберите продукты по списку.
Зелень для фарша у меня - кинза, вы же вольны взять то и столько, что и сколько желает ваша душенька. А ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш любой - 500 г
Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соус:
Масло сливочное - 60 г
Чеснок - 6-8 долек
Мука - 0,5-1 ст.л.
Вода - 200-250 мл
Сухие травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в томатном соусе. Подойдет филе бедра или грудки индейки.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой. Когда батон хорошо впитает воду, отожмите ...
Ингредиенты
Фарш:
Филе индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Белый батон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатный соус:
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 350-400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Вода - 250 мл (для припускания)
Возьмите все продукты для приготовления фрикаделек со спагетти в сливочном соусе. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш можно использовать из филе или бедра курицы.
...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|