E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в молочном соусе н

Фрикадельки в молочном соусе на сковороде

Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова! Сочные и аппетитные фрикадельки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем томятся в молоке. Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Стебли петрушки - 5 г

Манная крупа - 4 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (с горкой)

Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Молоко - 400 мл

Вода - 70 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 168 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.12
  • Ж: 11.61
  • У: 6.09

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейших фрикаделек в молочном соусе на сковороде.


Фарш для этих фрикаделек может быть любым - свиным, говяжьим, индюшиным, куриным, кроличьим и даже бараньим. Важно одно - он должен быть среднего или мелкого помола, чтобы было удобно лепить маленькие фрикадельки. А также фарш должен быть довольно плотным. Поэтому, к примеру, магазинный куриный фарш не очень подойдёт, так как жидковат (лучше приготовьте фарш из куриного филе самостоятельно). У меня фарш смешанный - из свинины и говядины, но говядины совсем мало (примерно 80% - свинины и 20% говядины).


Первый секрет вкуса этих фрикаделек кроется в стеблях петрушки. Стебли, которые обычно просто выбрасываются, содержат в себе массу вкуса и аромата! Надо пускать их в дело!


Поэтому возьмите очищенную луковицу и стебли петрушки, нарежьте их произвольно и измельчите в блендере до состояния пюре. Для лучшего измельчения влейте в чашу блендера пару столовых ложек воды.


В миску с фаршем добавьте измельчённый лук со стеблями петрушки, всыпьте манку, посолите и поперчите по вкусу.


Нет, яйцо не нужно! Яйцо разжижает фарш, а нам он нужен плотным.


Тщательно вымесите фарш со всеми добавками и оставьте его на столе на 10 минут, чтобы манка набухла.


Мокрыми руками сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.


А теперь второй секрет вкуса фрикаделек - это ароматная панировка. В миску всыпьте муку, добавьте к ней паприку и итальянские травы и тщательно смешайте.


В этой смеси запанируйте фрикадельки.


Удобно это делать порциями. Положили в миску 4-5 фрикаделек, потрясли миску, а затем вынули фрикадельки, стряхнув лишнюю муку, и переложили их на разделочную доску. И дальше панируем следующую партию.


Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.


Доводить до готовности не нужно, нужен просто колер. Если у вас сковорода небольшого диаметра, обжаривайте фрикадельки партиями.


В сковороду к обжаренным фрикаделькам влейте молоко. Количество молока зависит от того, сколько молочного соуса вы хотите в итоге получить.


Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимального, тушите фрикадельки в молоке под крышкой около 10-15 минут.


От панировки, как правило, остаётся немного муки. А у нас она ещё и со специями, так что это отличный вариант загустить соус.


Смешайте оставшуюся от панировки муку с небольшим количеством воды (70-80 мл) и в самом конце тушения влейте в соус к фрикаделькам.


Чуть потрясите сковороду, чтобы мука распределилась равномерно и соус загустел. Проварите фрикадельки в молочном соусе на сковороде ещё 1 минуту, и они готовы.


Соус я не солю, так как часть соли из фарша выходит в него. Но вам советую попробовать соус перед загущением - возможно, нужно будет добавить щепотку соли.


Фрикадельки в молоке удались на славу! Они благоухают специями, но за счёт молочного соуса имеют нежный вкус.


При подаче посыпьте их свежей петрушкой и подавайте с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в молочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лепота!!! надо фарш заготавливать 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , надо-надо! Спасибо большущее!
Нравится
(0)
ответить
В планы Выглядят очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, очень рада, что захотелось приготовить! Это самая лучшая похвала!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта