Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в томатном соусе. Подойдет филе бедра или грудки индейки.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой. Когда батон хорошо впитает воду, отожмите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте, у меня - бедро. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы.
Очень хорошо перемешайте фарш. Я его еще немного взбила блендером для большей однородности и небольшой вязкости.
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль, крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Налейте воду и еще раз хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и выложите в сковороду.
Залейте фрикадельки томатным соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки из индейки в томатном соусе на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, до готовности.
Фрикадельки готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!