Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 20-25 минут.
Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус "Бешамель". В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.
Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.
Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.
Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.
Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом "Бешамель". Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!