E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса.


Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты фрикаделек для детей
Фото 1


Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде.

Хлеб размоченный
Фото 2


Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.

хлеб с луком и чесноком
Фото 3


Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте.

фарш с луком и хлебом
Фото 4


Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры.

Лепим фрикадельки
Фото 5


Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут - бурый.

фрикадельки и рис
Фото 6


Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца.

Влить воду
Фото 7


Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.

Тушение фрикаделек с рисом для детей
Фото 8


Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу.

Приправить блюдо
Фото 9


Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон.

Сметана с томатным соусом
Фото 10

При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне.


В готовый соус добавьте специи, например укроп.

добавить зелень
Фото 11


Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым.

Фото фрикаделек с рисом
Фото 12

Рецепт фрикаделек с рисом
Фото 13

Приятного аппетита!


Фрикадельки с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шахзода
супер  классно  умница молодец  первый  раз  сделала  просто  вкусссно  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)