Чтобы приготовить фрикадельки из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо телятины нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.
Мясо прокрутите через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте небольшие мясные шарики и обжарьте их со всех сторон.
На другой сковороде обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук (вторая луковица). Затем присыпьте немного мукой.
Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту.
Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения, смешивая всё в однородную подливу.
Залейте подливой обжаренные фрикадельки из телятины и тушите под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
Готовые фрикадельки снимите с огня и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!