Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев берите на свой вкус, а обычно это черный.
Покажу приготовление на примере филе лопатки немраморной телятины.
Куски говядины и шпик прокрутите в мясорубку с крупными ячейками (или порубите вручную ножом). Влейте ледяную воду, добавьте измельченный чеснок и молотые или давленые горошины перца, посолите.
Перемешайте ингредиенты и затем тщательно, в течение не менее пяти минут, вручную вымешивайте этот фарш. Он должен приобрести вязкость. Желательно ещё фарш для бифштекса отбить, т.е. целым куском или порциями ударить об стол.
Дайте фаршу из говядины или телятины вылежаться в холодильнике минимум полчаса. Затем сформируйте круглые заготовки толщиной, подходящей для вашего электрогриля, обычно это около 1,5 см.
Включите электрогриль и установите режим для жарки говядины (стейков из говядины) или задайте вручную температуру 200 градусов 10-12 минут. Предположу, что модели грилей могут отличаться, поэтому придется приноровиться под свой. Обычно поверхности гриля делают с антипригарным покрытием и их можно не смазывать, да и изделия с салом - шпиком - не должны прилипнуть при жарке.
Когда поверхности электрогриля нагреются, разместите заготовки бифштекса на нижней. Закройте верхней так, чтобы она плотно прилегала к заготовке, и жарьте бифштекс на электрогриле до готовности, т.е. не менее 10 минут.
Бока готового бифштекса могут производить впечатление, что они на вид как бы сыроваты, потому что на них нет жареной корочки. В этом случае, когда бифштекс практически готов, можно выключить гриль и закрыть бифштексы подходящей по размеру крышкой минуты на три.
Подавайте готовые рубленые говяжьи бифштексы, приготовленные на электрогриле, с гарнирами и соусами по вкусу.