E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Бифштекс на электрогриле

Бифштекс на электрогриле

Предлагаю рецепт рубленого бифштекса из говядины на электрогриле с двусторонними панелями. Заготовки жарятся с двух сторон - это быстро и вкусно, а если повезет, то ещё и симпатично благодаря аппетитным полоскам на поверхности.

Ингредиенты

Говядина/телятина - 300-350 г

Шпик - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Ледяная вода - 1 ст.л.

Перец - 6-10 горошин

Соль - 2 щепотки

Получается 3-4 бифштекса.
  • 236 кКал
  • 12 мин.
  • 35 мин.
  • 47 мин.
  • Б: 16.19
  • Ж: 18.96
  • У: 0.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев берите на свой вкус, а обычно это черный.


Покажу приготовление на примере филе лопатки немраморной телятины.


Куски говядины и шпик прокрутите в мясорубку с крупными ячейками (или порубите вручную ножом). Влейте ледяную воду, добавьте измельченный чеснок и молотые или давленые горошины перца, посолите.


Перемешайте ингредиенты и затем тщательно, в течение не менее пяти минут, вручную вымешивайте этот фарш. Он должен приобрести вязкость. Желательно ещё фарш для бифштекса отбить, т.е. целым куском или порциями ударить об стол.


Дайте фаршу из говядины или телятины вылежаться в холодильнике минимум полчаса. Затем сформируйте круглые заготовки толщиной, подходящей для вашего электрогриля, обычно это около 1,5 см.


Включите электрогриль и установите режим для жарки говядины (стейков из говядины) или задайте вручную температуру 200 градусов 10-12 минут. Предположу, что модели грилей могут отличаться, поэтому придется приноровиться под свой. Обычно поверхности гриля делают с антипригарным покрытием и их можно не смазывать, да и изделия с салом - шпиком - не должны прилипнуть при жарке.


Когда поверхности электрогриля нагреются, разместите заготовки бифштекса на нижней. Закройте верхней так, чтобы она плотно прилегала к заготовке, и жарьте бифштекс на электрогриле до готовности, т.е. не менее 10 минут.


Бока готового бифштекса могут производить впечатление, что они на вид как бы сыроваты, потому что на них нет жареной корочки. В этом случае, когда бифштекс практически готов, можно выключить гриль и закрыть бифштексы подходящей по размеру крышкой минуты на три.



Подавайте готовые рубленые говяжьи бифштексы, приготовленные на электрогриле, с гарнирами и соусами по вкусу.


Бифштекс на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ну вот, нормальная человеческая котлета.
Нравится
(0)
ответить
Дегустатор
ценителъ, да, ещё и вкуснейшая!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта