Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бифштекс
Бифштекс - это классическое мясное блюдо, состоящее из мелко порубленного или молотого мяса, которое затем формируется в котлеты и жарится до золотистой корочки. Происхождение этого блюда связано с европейской кухней, а именно с британской и французской. Попробуйте приготовить бифштекс по рецептам из этой подборки.
Существует множество вариаций приготовления бифштекса, но основной ингредиент всегда остается неизменным - мясо. Традиционно используют говядину, но также можно встретить рецепты с использованием свинины, курицы, индейки и даже рыбы.
Популярный рецепт
Бифштекс "под шапочкой" интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый,...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 350 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Соль;
Перец;
Специи;
Растительное масло - для смазки.
Для "шапочки":
Помидор - 1 шт;
Лук - 0.5 шт;
Сыр - 40 грамм.
Популярный рецепт
Бифштекс с яйцом - очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 300 г
Яйцо - 1-2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Мука - 2-3 щепотки
Популярный рецепт
Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие...
Ингредиенты
Фарш из говядины - 500 граммов;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
Молоко - 2 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Популярный рецепт
Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом,...
Ингредиенты
Говядина - 380 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль;
Перец.
Популярный рецепт
Бифштекс - это крупненькая натуральная котлета из рубленого мяса, которая готовится без добавления хлеба и т.п. Для его приготовления, мясо, принято тонко нарезать полосками и порубить на кусочки, либо прокрутить...
Ингредиенты
Говядина - 800 грамм;
Сало - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Молоко - 50 мл;
Соль - 1 щепотка;
Специи "для бифштекса" - 0,5-1 ч. ложка;
Растительное масло для жарки.
Популярный рецепт
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.
Подготовим продукты для ромштекса из курицы.
Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть ...
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 30 мл
Растительное масло - для жарки
Если у вас есть кусок свиного балыка и вам надо быстро приготовить что-то вкусное к обеду, приготовьте свиной ромштекс на сковороде!
Ингредиенты
Свинина (балык) - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В духовке ромштекс получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления.
Ингредиенты
Свиная корейка - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Ромштекс из говядины - это мое фирменное блюдо приготовления отбивных с сыром. Второй этап приготовления в духовке не обязателен, если Вы любите мясо с кровью.
Мясо вымыть в прохладной ...
Ингредиенты
Куски из говяжьей вырезки: 2 шт;
Яйцо куриное: 1 шт;
Молоко: 2 столовые ложки;
Сухари панировочные: 0,5 стакана;
Сыр пармезан: 50 гр;
Сливочное масло: 30 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Хмели-сунели: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор ...
Ингредиенты
Мраморная говядина – 2 куска/350 г
Черный перец – до 1 ч.л.
или Перцы – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 300-350 г
Шпик - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Ледяная вода - 1 ст.л.
Перец - 6-10 горошин
Соль - 2 щепотки
Для бифштекса из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Бескостные куски баранины должны иметь некоторое количество жира. В качестве специй предлагаю взять только черный перец. В состав фарша не ...
Ингредиенты
Баранина – около 300 г
Ледяная вода – 1 ст.л.
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Соберите по списку ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из мраморной говядины. Для рубленого фарша подходят куски лопатки, бедер, огузка, костреца и т.п.
Если планируется большое количество бифштексов, то прокрутите куски ...
Ингредиенты
Мраморная говядина – около 400 г
Ледяная вода – 1 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Чеснок – 1 зубчик
Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.
Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 450 г
Шпик - 50 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для панировки:
Лук - 100-150 г
Для жарки:
Сливочное масло - 20-25 г
Растительное масло - 1 ст.л
Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - по вкусу
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.
Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.
Полоски нарежьте небольшими кубиками.
А кубики как можно мельче порубите ножом.
Рубленую свинину посолите и поперчите ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками ...
Ингредиенты
Свиной карбонад - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо.
Затем стейки ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г (вырезка)
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Кинза - 1 веточка
Панировочные сухари - 7-8 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Перед началом приготовления бифштекса с картофелем соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо для бифштекса можно взять любое. Молодая телятина приготовится достаточно быстро. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Бифштекс в духовке с помидорами и сыром готовим из таких ингредиентов.
Нежирную говядину можно прокрутить на мясорубке (крупная решётка) или нарубить ножом.
Фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
Тщательно перемешать, отбить несколько ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Сыр - 40 г
Помидор - 0,5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Рубленый бифштекс с яйцом готовим из таких ингредиентов.
Мясо очистить от пленок и жилок (если есть).
Нарубить острым ножом.
Добавить в мясо мелко нарезанное сало.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, можно ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Шпик - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.
Грибы промыть и нарезать (не мелко).
Обжарить на сливочном масле пару минут.
Добавить в грибы измельчённые чеснок и ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Масло сливочное - 25 г
Для приготовления бифштекса с картофельным пюре соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Бифштекс из молодой телятины будет готовиться достаточно быстро. Картофель для пюре очистите от кожуры и ...
Ингредиенты
Для бифштекса:
Телятина - 500 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Для пюре:
Картофель - 700 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Продукты для приготовления советского бифштекса - перед вами!
Говядину зачистите от жил и пленок, промойте и обсушите бумажными салфетками. Порубите вместе с половинкой очищенного лука ножом на мелкие части или ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Шпик - 60 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт.
Молоко - 30 мл (по желанию)
Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 20 мл
Рыбный бифштекс готовить будем из таких ингредиентов.
Рыбу нарубить ножом.
Добавить желток, мягкое сливочное масло, соль, перец и паприку.
Перемешать фарш.
Добавить сухари.
Вымешать тщательно фарш.
...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из индейки.
Филе индейки нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. У меня были уже готовые стейки, купленные в магазине. Индейку помойте, высушите бумажным полотенцем и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300-350 г
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 2 щепотки
Чеснок сухой молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из индейки.
Филе индейки помойте и просушите бумажным полотенцем.
После нарежьте мясо небольшими кусочками. А затем тщательно порубите ножом до состояния фарша. Посолите и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления бифштекса на пару в мультиварке. Я использую говяжий фарш.
В миску положите фарш, добавьте соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте фарш с солью и перцем ...
Ингредиенты
Фарш - 450 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Яйца - 4 шт.
Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!
Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Ну что, есть смельчаки попробовать бифштекс по-татарски?
Подготовьте все продукты и приступим.
Поскольку татарский бифштекс готовится из сырой говядины и заправляется сырым желтком, вы должны на 100% быть уверены в качестве этих ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук красный - 50 г
Корнишоны маринованные - 50 г
Каперсы - 50 г
Вустерский соус - 30 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Для приготовления бифштекса из телятины соберите необходимые продукты.
Телятину для бифштекса предпочтительней брать охлажденную, которая не была в заморозке. Мясо ополосните и обсушите салфетками.
Пропустите телятину через мясорубку с самой крупной ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления бифштекса по-деревенски с луком на сковороде - перед вами.
Крупную луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, присыпьте его ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
В зависимости от рецепта и предпочтений повара, бифштекс может быть приготовлен с различными добавками, такими как лук, чеснок, зелень, специи и различные соусы. Также бифштекс можно приготовить на гриле или на сковороде, используя различные виды масел или жира для жарки.
Бифштекс – это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник белка, железа и других полезных веществ. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей или как часть комплексного обеда с разнообразными салатами, картофельными блюдами или крупами.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|