E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Дословно «бифштекс» - это кусок говядины, поджаренный на сковороде. Сначала готовили его из цельного куска мяса, а позже появились рецепты из рубленого мяса и фарша. И пускай бифштекс из свинины не является классическим, он все равно пользуется большой популярностью. В целом рецепт несложный, но есть небольшие нюансы, о которых я расскажу в описании.

Ингредиенты

Свиной карбонад - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получаются 2 порции бифштекса
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.99
  • Ж: 16.89
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.


Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Важно не превратить мясо в тонкую отбивную, а только сделать мягче верхние мясные волокна.


Поперчите свинину. Солить пока не нужно. Во время жарки соль будет способствовать выделению мясного сока, что сделает бифштекс сухим.


Смажьте свинину кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.


На толстостенную сухую, очень горячую сковороду выложите кусок мяса. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Если сбоку мяса есть слой жира, то поставьте кусок на бок и тоже поджарьте. Жир должен вытопиться.


После в сковороду выложите сливочное масло и очищенный чеснок, раздавленный широкой стороной ножа.


Убавьте огонь до минимума и жарьте свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрывать крышкой не нужно. Проколите мясо ножом или вилкой. Если сок, который выделится, будет светлым, то бифштекс готов.


Горячий бифштекс из свинины сразу выложите на тарелку и посолите по вкусу. Подавайте с овощами, соусами, любым гарниром.




Бифштекс из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аппетитные кусочки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное бедро на сковороде с чесноком

Бифштекс с картофелем

Тушеная капуста с кальмарами

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

ПП лазанья из кабачков

Компот из красной смородины с базиликом на зиму

Буженина из свиной вырезки

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Яичница с шашлыком (готовым)

Куриные голени в кляре на сковороде

Запеченные яблоки в аэрогриле

Яблочный пирог с кремом суфле

Смузи из банана, яблока и клубники
Мобильная версия сайта