E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Ингредиенты

Говядина - 380 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль;

Перец.

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.


Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.

Ингредиенты для рубленного бифштекса из говядины


Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.

Лук рубленный


Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.

Лук с фаршем


Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.

Отбить фарш


Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.

Обмять фарш мясной


Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.

Отбивные из говядины


Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.

Обжарка отбивных


Дать готовым бифштексам "отдохнуть" 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно - с яйцом.

Рубленные отбивные фото


Приятного аппетита!

Рецепт классического рубленного бифштекса


Бифштекс  рубленый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ссс
время жарки с каждой стороны?
Нравится
(0)
ответить
Макс
Это не рубленый бифштекс, это просто котлеты. 
Рубленый бифштекс делается из рубленого мяса, а не фарша . 
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Макс, если там нет хлеба, лука, только мясо и специи то это бифштекс, он может быть из куска мяса, рубленного и прокрученного на мясорубке мяса.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила бифштексы из говядины. Удивительно, как они ужариваются. Но получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
кулинарррр
И чем это отличается от котлеты?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
кулинарррр, многим отличается. Прочтите википедию, чтобы знать на будущее.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой биф! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
От такого мои мужчины никогда не отказываются, вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта