Для приготовления бифштекса из телятины соберите необходимые продукты.
Телятину для бифштекса предпочтительней брать охлажденную, которая не была в заморозке. Мясо ополосните и обсушите салфетками.
Пропустите телятину через мясорубку с самой крупной решеткой.
Приправьте фарш из телятины солью и перцем и перемешайте. Никаких специй желательно не использовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.
Сформируйте из фарша два внушительных бифштекса круглой формы.
Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Положите в горячее масло бифштексы и жарьте их с двух сторон без крышки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
На готовые горячие бифштексы положите по кусочку сливочного масла и подавайте сразу же.
Гарнируйте бифштексы из телятины на свое усмотрение. Картофельное пюре или овощной салат - самый лучший выбор, на мой взгляд! Дополнительно можно подать к бифштексам горчицу, будет очень кстати.
Приятного аппетита!