E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 г

Яйцо - 1-2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 10 мл

Мука - 2-3 щепотки

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Бифштекс с яйцом - очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!


Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Ингредиенты для бифштекса с яйцом


Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности.


Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

Всыпать в фарш соль и перец


Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

Сформировать котлеты


Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

Пожарить котлеты


Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

Готовая котлета


На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось - готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

Пожарить яйцо


Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.


Бифштекс с яйцом готов.

Фото бифштекса с яйцом


Приятного!


Бифштекс с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Маргарита
Приготовила по вашему рецепту и получился сырой бифштекс, снаружи пожарилось, а внутри сырой фарш
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, слишком высокие котлеты сделали - они внутри не прожарятся. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
то есть сырое мясо жарить всего 1-2 минуты?Оно же наверное сырое получится!?
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В рецепте указано - котлетки - небольшие мясные изделия. Их жарят около 1-2 минуты на раскаленной сковороде с каждой стороны, то есть от 2 до 4 минут.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Сделала бифштексы, муж съел аж 3 штуки...
Спасибо за простой и понятный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
klass.....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта