E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Классический бифштекс

Классический бифштекс

Сочный румяный бифштекс готовится максимум за 20 минут. Главное - отлично поджарить отбитое мясо с обеих сторон и дать ему «отдохнуть» под крышкой или в фольге еще 10 минут. Благодаря этому все соки остаются внутри бифштекса, он получается с румяной корочкой и розовой серединкой.

Из специй используются классические - соль и перец, но вы можете добавить и немного приправы к мясу, молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д.

Жарится говядина на минимуме жира, готовясь практически в собственном соку, но на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте бифштекс с овощами и соусами, ломтиками хлеба или другим гарниром.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 207 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 18.38
  • Ж: 14.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!


Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.


Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы и пленки.


Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком, но без фанатизма - это не отбивные! Посолите и поперчите, по желанию присыпьте и другими приправами.


Разогрейте сковороду на максимальном нагреве и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите мясо и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, до румяности. Убавьте нагрев до среднего и переверните бифштекс на другую сторону. Обжарьте еще 3-4 минуты и уберите сковороду с огня. Накройте ее крышкой и оставьте мясо на 8-10 минут для пропаривания.


Выложите классический бифштекс на тарелку и подайте к столу теплым, по желанию можно смазать его сливочным маслом, любым соусом.


Приятного вам!


Классический бифштекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ммм вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта