Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!
Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы и пленки.
Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком, но без фанатизма - это не отбивные! Посолите и поперчите, по желанию присыпьте и другими приправами.
Разогрейте сковороду на максимальном нагреве и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите мясо и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, до румяности. Убавьте нагрев до среднего и переверните бифштекс на другую сторону. Обжарьте еще 3-4 минуты и уберите сковороду с огня. Накройте ее крышкой и оставьте мясо на 8-10 минут для пропаривания.
Выложите классический бифштекс на тарелку и подайте к столу теплым, по желанию можно смазать его сливочным маслом, любым соусом.
Приятного вам!