E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Классический бифштекс

Классический бифштекс

Сочный румяный бифштекс готовится максимум за 20 минут. Главное - отлично поджарить отбитое мясо с обеих сторон и дать ему «отдохнуть» под крышкой или в фольге еще 10 минут. Благодаря этому все соки остаются внутри бифштекса, он получается с румяной корочкой и розовой серединкой.

Из специй используются классические - соль и перец, но вы можете добавить и немного приправы к мясу, молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д.

Жарится говядина на минимуме жира, готовясь практически в собственном соку, но на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте бифштекс с овощами и соусами, ломтиками хлеба или другим гарниром.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 207 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 18.38
  • Ж: 14.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!


Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.

Фото 1


Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы и пленки.

Фото 2


Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком, но без фанатизма - это не отбивные! Посолите и поперчите, по желанию присыпьте и другими приправами.

Фото 3


Разогрейте сковороду на максимальном нагреве и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите мясо и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, до румяности. Убавьте нагрев до среднего и переверните бифштекс на другую сторону. Обжарьте еще 3-4 минуты и уберите сковороду с огня. Накройте ее крышкой и оставьте мясо на 8-10 минут для пропаривания.

Фото 4


Выложите классический бифштекс на тарелку и подайте к столу теплым, по желанию можно смазать его сливочным маслом, любым соусом.

Фото 5


Приятного вам!


Классический бифштекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ммм вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры