Ромштекс из говядины - это мое фирменное блюдо приготовления отбивных с сыром. Второй этап приготовления в духовке не обязателен, если Вы любите мясо с кровью.
Мясо вымыть в прохладной воде, накрыть полиэтиленом и отбить чем-нибудь с плоским дном, например ковшиком. Посолить с двух сторон, с одной стороны натереть с черным молотым перцем, с другой приправой хмели сунели.
В одной глубокой тарелке взболтать куриное яйцо с молоком. В другую выложить панировочные сухари.
Кусочек говядины обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сухарях.
Выложить куски мяса в сухарях на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать на сильном огне на одной стороне около 5 минут.
Перевернуть и жарить еще 5 минут.
Выложить обжаренный ромштекс из говядины на смазанную растительным маслом форму для запеканию. На каждое мясо положить небольшой кусочек сливочного масла.
Присыпать небольшим количеством сыра натертого на крупной терке. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовое мясо подавать с каким-либо простым гарниром, и соусом на ваш вкус: кетчупом или ткемали.
Приятного аппетита!