E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Бифштекс по-казачьи

Бифштекс по-казачьи

От других видов бифштексов вариант по-казачьи отличается тем, что в рубленый фарш добавляется сметана, а заготовки обваливаются, т.е. панируются, в луке!

Ингредиенты

Говядина/телятина - 450 г

Шпик - 50 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Для панировки:

Лук - 100-150 г

Для жарки:

Сливочное масло - 20-25 г

Растительное масло - 1 ст.л

Получается 4 бифштекса.
  • 234 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 19.34
  • У: 2.21

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.


Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите в мясорубке.


Мясо порубите вручную ножом, а лучше не мучайтесь и порубите его при помощи мясорубки, но желательно через насадку с крупными ячейками. Шпик тоже измельчите. Соедините мясо и сало, добавьте сметану, тертый чеснок, молотый перец и соль.


Затем нужно вымешивающими движениями добиться от фарша вязкого липкого состояния. После чего фарш для казачьего бифштекса оставьте на 30-40 минут в холодильнике.


Из подготовленного фарша сформируйте круглые заготовки толщиной 1,5-2 см. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. На каждую заготовку бифштекса тонким слоем прилепите луковую массу. Вдавите её так, чтобы она зафиксировалась на фарше. Сразу же отправьте будущий бифштекс на сковороду.


Жарьте сначала на сильном (но не максимальном) огне по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не закрывайте. Переворачивайте аккуратно, чтобы луковый слой не отпал.


Затем доведите до готовности на среднем огне: ещё по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде или запеките в духовке при 180-200 градусах около 10 минут.


Мои едоки хвалили эти бифштексы по-казачьи... Попробуйте тоже такие приготовить! Желаю вам услышать приятные комплименты в свой адрес.


Бифштекс по-казачьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Панировка из лука - это не просто, неожиданно и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Дегустатор
ценителъ, я тоже офигел от нового вкуса привычного блюда.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дегустатор, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта