Соберите всё необходимое для приготовления свино-говяжьих котлет с черносливом на сковороде.
Луковицу измельчите в блендере, добавив немного воды.
К фаршу добавьте измельченный лук, манку, соль и приправу для мяса.
Тщательно вымесите фарш и оставьте под крышкой на 30 минут (в холодильнике).
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешечку и в центр положите чернослив.
Примечание. Безусловно, чернослив должен быть без косточек и его нужно промыть водой. Но если ваш чернослив довольно сухой, то он требует дополнительной подготовки. А именно, залейте его горячей водой на 15-20 минут, а затем откиньте на сито.
Соедините края фарша и сформируйте овальную котлету.
Таким образом сформируйте и нафаршируйте все котлеты. Я их не панирую.
Разогрейте в сковороде масло и выложите на сковороду котлеты. Обжарьте их на одной стороне до румяной корочки около 5 минут.
Затем переверните и на второй стороне также подрумяньте около 5 минут. После чего влейте в сковороду около 100 мл воды, сделайте средний огонь и накройте сковороду крышкой. Доготовьте котлеты под крышкой еще около 15-20 минут.
Ну вот и всё! Котлеты с черносливом готовы, пора обедать!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!