Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.
Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.
Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.
Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.
В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.
Добавьте томатную пасту в сковороду.
Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.
Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.
Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного!