E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Еврейские котлеты «Абухацира»

Еврейские котлеты «Абухацира»

Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.

Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Петрушка - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Рис - 150 г

Манка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - по вкусу

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 0,4 л

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.35
  • Ж: 10.54
  • У: 14.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.


Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.


Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.


Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.


Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.


В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.


Добавьте томатную пасту в сковороду.


Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.


Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.


Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.


Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.


Приятного!


Еврейские котлеты «Абухацира», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
дима
Супер рецепт! перед панировкой в манке, окунаю во взбитое яйцо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима, рада, что рецепт понравился!
спасибо за фото
Нравится
(1)
ответить
прекрасный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта