Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть в наличии, или заменить их панировочными сухарями.
Репчатый лук нарежьте как можно мельче и обжарьте до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.
В смешанный фарш добавьте обжаренный лук, отруби, измельченные орехи, посолите по вкусу и всыпьте специи.
Затем ориентируясь на плотность фарша, добавьте сметану. Если фарш выходит плотным, то добавьте 2 ложки сметаны, в противном случае - одну или вообще обойдитесь без сметаны, чтобы дополнительно не разжижать фарш. Но ее добавление делает вкус сливочным. Хорошенько вымесите фарш до однородности.
Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
Далее по желанию: можно сложить котлеты в огнеупорную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом, и запечь их в духовке при 180 градусах 30 минут, или обжарить котлеты в сковороде на растительном масле. Я решила обжаривать на сковороде под крышкой.
Когда поджарится одна сторона котлет, переверните их на вторую сторону.
Все, котлеты из фарша с жареным луком готовы. Подайте их с любым гарниром и соусами. Приятного!