E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьей печени с манкой

Котлеты из говяжьей печени с манкой

Печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Печень – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % - 50 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные из печени, обладают яркими, аппетитными вкусами.


Этот рецепт печеночных котлет проверен неоднократно, и всегда они получаются невероятно вкусными, сочными, с нежной и однородной структурой. Готовятся котлетки из доступных и экономичных ингредиентов. Для подготовки время не требуется, да и на само приготовление много его не нужно.


Использовать говяжью печень не принципиально: не любите – замените свиной или куриной.

Фото печёночных котлет из говяжьей печени


Продукты для приготовления печёночных котлет из говяжьей печени с манкой подготовить по списку.

Ингредиенты для печёночных котлет из говяжьей печени


Печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить салфетками и срезать пленку, прожилки.

Помыть печень


Нарезать небольшими кусочками для мясорубки (желательно, чтобы печень была немного подмороженной, тогда с ней легче работать - она более покладистая).

Порезать печень


На мясорубку установить сетку с мелким отверстием и прокрутить подготовленную печень.

Перекрутить печень на мясорубке


Также прокрутить и очищенный лук.

Измельчить лук


Всыпать панировочные сухари, манную крупу, добавить куриное яйцо, соль и специи (кориандр, мускатный орех, смесь молотых перцев). А также влить сливки.

Добавить сухари, манку, яйцо и специи


Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Размешать фарш


Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и, с помощью смоченной в воде ложки, выложить котлетки. Если масло будет недостаточно разогрето, котлеты вберут в себя много жира, станут разваливаться во время переворачивания. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Говяжья печень, как и любая другая, не любит долгой термической обработки. Поэтому, чтобы котлеты не стали сухими и резиновыми, не стоит увлекаться длинной жаркой.

Пожарить котлеты


Выложить печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Оставшийся печеночный фарш обжаривать, по необходимости подливая в сковороду растительное масло.

Достать котлеты из сковороды


Подать на стол в горячем виде со свежими овощами или макаронными изделиями, также будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Печёночные котлеты из говяжьей печени


Печеночные котлетки получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. Добавив к ним любимый соус, аджику или горчицу, вы тем самым только преумножите все вкусовые качества котлет.

Рецепт печёночных котлет из говяжьей печени


Котлеты из говяжьей печени с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна
А куда делись сливки?!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила, но с удовольствием бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Тома, попробуй обязательно. Вкусные котлетки.
Нравится
(0)
ответить
Круто!!! Шикарные котлетки из "покладистой" печеночки!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта