Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру. На гарнир подойдут макаронные изделия, свежие овощи, картофельное пюре или рис.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите через мясорубку печень и лук.
Добавьте в фарш куриное яйцо и манную крупу, также добавьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).
Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.
Подавайте печёночные котлеты в горячем виде.
Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!