E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 100 мл

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру. На гарнир подойдут макаронные изделия, свежие овощи, картофельное пюре или рис.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Ингредиенты для печеночных котлет


Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Печень свиная


Лук нарежьте небольшими кусочками.

Лук репчатый


Пропустите через мясорубку печень и лук.

Фарш печеночный


Добавьте в фарш куриное яйцо и манную крупу, также добавьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

Печеночный фарш с манной крупой


Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Жарка печеночных котлет


Подавайте печёночные котлеты в горячем виде.

Котлеты печеночные с манкой, фото


Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт печеночных котлет с манкой


Печеночные котлеты с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Lidia
Приготовила. На вкус - подумала, может, ложку сметаны надо было добавить, были бы помягче (говяжья печень).
Нравится
(0)
ответить
Lidia, да, сметана немного смягчит котлетки, можно попробовать. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Lidia
Раньше готовила по разным рецептам, но не всегда нравился выходящий продукт. Сейчас как раз промолола печень, лук, добавила зелень петрушки и добавлю манки и соответственно соль, перец, яйцо. Посмотрю какой будет результат.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Ценитель
Котлеты получились очень вкусные, аж тают во рту, при этом вкус печенки остался прежним. А самое главное, их легко готовить. 
Нравится
(1)
ответить
Елизавета Ценитель
Печеночные Котлеты
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта