Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным сладким перцем, острыми молотыми перцами, аджикой, зеленью и т.п.
Предлагаю пожарить плескавицу в духовке на режиме "гриль", а соус подать в виде шариков.
Подготовьте ингредиенты для приготовления сербской плевскавицы:
Соедините оба фарша, мелкорубленный лук, специи и влейте газировку.
Вымешивайте фарш несколько минут, чтобы он стало более вязким и затем добавьте в него кусочки сыра.
Сформируйте три большие плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Осталось их только пожарить, например, в духовке на режиме "гриль" на сковороде (чугунной...), смазанной растительным маслом и с кусочками чеснока рядом.
Для соуса запеките или обжарьте на сковороде перец сладкий, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и специями и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.
Плескавица по-сербски, готова.
Приятного аппетита!