E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке готовятся в рекордные сроки и из абсолютного минимума ингредиентов: в них не нужно никаких связующих и жиров.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков - я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет - ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке - это для нас самый оптимальный вариант - если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!


Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке - для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут - это смесь свинины с говядиной, половина на половину.

Ингредиенты для котлет в микроволновке


Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.

Натереть лук и чеснок


Соединяем все компоненты фарша.

Соединить компоненты фарша


Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.

Размешать фарш


Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.

Сформировать котлеты


Поскольку микроволновки у всех - с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт - 6 минут.

Пожарить котлеты


Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня - 2 минутки.

Пожарить котлеты в микроволновке


Финальный момент - вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.

Рецепт котлет в микроволновке


Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки - нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.

Фото котлет в микроволновке


Котлеты в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Игорь
Коричневая жидкость - это канцероген.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Наталья, я все измельчаем в блендере. Сегодня всё получилось отлично, сочные котлеты,и жене понравились. Просто я подкорректировал время. Не держу до корочки и полного высыхания вытекшего бульона, а овощи (лук, морковь, паприка) добавляю в фарш равный объем с мясом. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Юрий
Готовил котлеты по вашему рецепту, добавил в фарш свинина плюс говядина лук и морковку. Котлеты получились вкусные, но не сочные а очень тугие и сухие, и это несмотря на то, что я не ждал до коричневого цвета котлет и жира. Может быть подскажите что не так?

Попробовал 2 минуты распарить котлеты в небольшой миске с крышкой и с водой, изменений нет. Тугие и сухие.

На упаковке фарша написано 50% свинины и 50% говядины, 18% жира.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юрий, лук резали, или тёрли на тёрке в кашицу?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо, очень выручили!
Нравится
(2)
ответить
Андрей
А я сегодня в СВЧ люля-кебаб делал из курицы. В пакете, на шампурах,5 минут с одной стороны 5 с другой. 
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Андрей, оригинальная идея, надо попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Инна С
Наталия М., а если микроволновка не крутит, получается котлеты? И яйцо добавлять надо в фарш?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна С, я думаю, должно получиться и в микроволновке без вращения, но тогда человеку чаще придётся переворачивать-перемещать котлеты, и я не знаю, как там получится по времени. А фарш можете делать, как Вам привычно. Я обычно предпочитаю котлеты без яйца, но это - просто дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Минимум времени и такие замечательные котлеты!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И не разваливаются безо всяких яйца и муки, прошу заметить. И жиров для жарки не требуют.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Наталия М., А если все-таки добавить яйцо, для вкуса? Или сделать привычный фарш еще и с булочкой? Развалятся? На сковородке у меня с булочкой и пышные и мягкие, интересно- а здесь как?
Нравится
(-6)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, не знаю, не пробовала. Не люблю лишних движений. Для меня вкус и консистенция этих - то, что надо.
Нравится
(0)
ответить
Наташа! Удивила!Иногда хочу и быстро, и вкусно, но как признаться честно не знаю, так что буду рада рецептам в микроволновке. Пожалуйста выставляй то, что готовишь в микроволновке!
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обязательно. Не ожидала, что будет спрос. У меня есть неплохая книга по микроволновой кухне, там можно делать рецепты вплоть до праздничных гурманских. Мне просто все те вещи ни к чему, но простые я делаю часто.
Нравится
(3)
ответить
Спасибо! Простых бы побольше!
Нравится
(1)
ответить
У меня микроволновка только разогревает и готовит рыбу!!!! Может предложить ей мясо или фарш? Аппетитные получились котлетки!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня она делает уже чуть ли не все, кроме стейков.  Потому как стейки я предпочитаю с кровью. У микроволновки есть три жирных плюса - она позволяет готовить малые порции; она позволяет делать многие блюда быстрее, чем в духовке и на сковороде; и она позволяет некоторые блюда делать без масла или с минимумом жиров.
Нравится
(3)
ответить
Нэля
Наталия М., а ещё, меньше жары на кухне, особенно сейчас, в адскую жару, что у нас в Астрахани. Спасибо, за хорошую идею, там можно экспериментировать!!!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, ты не перестаешь удивлять!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Господи, чем?!  Тем, что в микроволне готовлю? Так я пришла к выводу, что на малое количество порций это - действительно просто удобнее. А если сделать целую сковороду - то на второй день я остаюсь с этими котлетами одна, ребенок их есть уже отказывается. А муж дома часто бывает только в выходные.
Нравится
(2)
ответить
Нэля
Наталия М.,дёшево и сердито , а главное вкусно и полезно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта