E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из свиной печени

Рубленые котлеты из свиной печени

По данному рецепту котлеты из свиной печени получаются очень сочными, вкусными и полезными. Главное, печень вымочить в молоке заранее.

Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Майонез (сметана) – 1 ст.л.

Молоко – 300 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Получается 15 шт.
  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свиной печени - перед вами.


Свиную печень вымойте, промокните салфеткой влагу. Нарежьте печень на небольшие кусочки произвольной формы.


Кусочки печени уложите в глубокую емкость, залейте молоком, отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет печени избавиться от горечи, а также сделает её мягче и нежнее.


Молоко полностью слейте, к кусочкам печени добавьте лук, предварительно измельченный кубиком, перемешайте.


Следом добавьте майонез или сметану, всыпьте муку, перемешайте.


Вбейте одно куриное яйцо, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты.


Смесь прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут. За это время печень хорошо пропитается, а масса станет гуще.


На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Столовой ложкой наберите массу, выложите на масляную поверхность сковороды. Огонь установите на среднем уровне.


Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте до появления зажаренной корочки.


После жарки рубленые котлеты из свиной печени нужно немного остудить, после чего можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из свиной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Polly
А мне рецепт понравился, чуть больше муки добавила, но в целом отлично, не делала раньше из рублёвой печени ничего, ах да, печень была только куриная у меня, вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Котлеты получились жесткие. По факту муки нужно больше, чем 2 ст л.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта