Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свиной печени - перед вами.
Свиную печень вымойте, промокните салфеткой влагу. Нарежьте печень на небольшие кусочки произвольной формы.
Кусочки печени уложите в глубокую емкость, залейте молоком, отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет печени избавиться от горечи, а также сделает её мягче и нежнее.
Молоко полностью слейте, к кусочкам печени добавьте лук, предварительно измельченный кубиком, перемешайте.
Следом добавьте майонез или сметану, всыпьте муку, перемешайте.
Вбейте одно куриное яйцо, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты.
Смесь прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут. За это время печень хорошо пропитается, а масса станет гуще.
На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Столовой ложкой наберите массу, выложите на масляную поверхность сковороды. Огонь установите на среднем уровне.
Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте до появления зажаренной корочки.
После жарки рубленые котлеты из свиной печени нужно немного остудить, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!