Для приготовления наваги под маринадом на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте.
Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне.
Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю.
Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад.
В сковороду с маринадом выложите жареную навагу.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне.
Нежная, ароматная и вкусная навага под маринадом готова.
Такая рыба вкусна как в теплом, так и в холодном виде.