E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленные печеночные котлеты

Рубленные печеночные котлеты

Рубленные котлеты из печени - сытные и вкусные. Готовятся в духовке. На гарнир идеально подойдет рис или пюре.

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за основу возьмем куриную печень. Также предлагаю добавить немного овсяных хлопьев, сыра и картофеля. Рубленные котлеты из печени получаются очень вкусными, с картофелем пюре - просто объедение. Котлеты можно готовить как на сковороде, обжарив их в растительном масле, так и запечь в духовом шкафу, я предпочитаю второй вариант. При подаче можно добавить к печеночным котлетам сметану.


Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для рубленных печеночных котлет


Куриная печень легко будет нарезаться, если ее подморозить. Итак, нарезать печень мелкими кусочками, сложить в глубокую миску.

Порезать печень


Луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, также лук можно измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени.

Положить лук


Всыпать в миску овсяные хлопья. Овсянку предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.

Всыпать овсяные хлопья


Картофель очистить и сполоснуть, натереть средней стружкой. Добавить картошку ко всем ингредиентам, также добавить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Положить тертый сыр


Всыпать соль и перец по вкусу, перемешать хорошо.

Всыпать соль и перец


Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить формочки – промаслить их немного. Наполнить формочки приготовленным фаршем и убрать в духовку. Запекать рубленные печеночные котлеты 25-30 минут. Спустя указанное время достать котлеты из духовки и подавать к столу.

Положить фарш в формочки


Приятного аппетита!

Рецепт рубленных печеночных котлет


Рубленные печеночные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
anjuliya
👍очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
екатерина
рецепт хорош,но сухо(я в конце добавила сливок по чайной ложке)))
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо за комментарий!!! Да, когда они горячие - отлично, а вот как остынут, возможно немного суховаты могут быть, но у меня такой проблемы не возникло . Добавить сливок - отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно как, Алён! Да с картошечкой!
Нравится
(0)
ответить
Часто готовлю рубленые котлеты, но из печени не готовила, думаю очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) Печеночные котлетки разлетелись быстро)) Горячие..с картошечкой пюре)мм...))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Точно так же все, но только все по отдельности ингредиенты измельчить в блендере, и так же запечь в формочках - получается тоже классно..как печеночные кексы)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта