E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Свино-говяжьи котлеты в томатн

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке

Несложные котлеты из смешанного фарша с подливой готовятся в духовке, получаются сочными и вкусными!

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.


Это блюдо простое, повседневное, но вполне подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.

Ингредиенты для свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке


В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его делать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.


Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на мелкой терке - лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить фарш, тертый картофель и специи


Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и затем резким движением бросаем его обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его более однородным.

Размешать фарш


Из полученного фарша формуем котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.

Выложить шарики из фарша в форму


Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.

Запечь котлеты


Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.

Соединить сметану с томатным пюре


Добавим в подливу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты подливы.

Всыпать специи


Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их снова в духовку еще на 20-25 минут.

Залить котлеты соусом


Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями или крупяными кашами.


Приятного аппетита!

Рецепт свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке


Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вот так котлетки, пухлые, толстые и сочные 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень вкусные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо на все времена. Аппетитно, Лен, сняла
Нравится
(0)
ответить
Ах, котлетки! Я парочку утаскиваю, Ленусь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта