Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных биточков с подливкой.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Нарезанный лук разделить на две части.
Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.
Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком.
Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить. Готовые шампиньоны студить.
В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца. Добавить соль и специи по своему вкусу. Фарш перемешать в течение 5-7 минут.
Из фарша делать круглые лепешки.
В середину лепешки выложить жаренные грибы.
Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке.
Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью.
Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком. Тушить 10 минут.
Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности около 20 минут. Попробовать на вкус и добавить соль и специи.
Мясные биточки с подливкой готовы.
Приятного аппетита!