E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Яйцо - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Соль - 0,5-0,75 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.


Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных биточков с подливкой.

Ингредиенты для мясных биточков с подливкой


Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Нарезанный лук разделить на две части.

Порубленный лук


Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.

Обжарить лук


Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком.

Порубить грибы


Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить. Готовые шампиньоны студить.

Обжарить грибы на масле


В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца. Добавить соль и специи по своему вкусу. Фарш перемешать в течение 5-7 минут.

Вбить яйцо и положить лук в фарш


Из фарша делать круглые лепешки.

Лепёшки из мясного фарша


В середину лепешки выложить жаренные грибы.

Лепёшки с начинкой


Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Закрытые биточки на сковороде


Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке.

Обжаренные мясные биточки в металлической форме


Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью.

Лук и морковка в сковороде


Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком. Тушить 10 минут.

Добавим разведённую томатную пасту


Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности около 20 минут. Попробовать на вкус и добавить соль и специи.

Залить биточки подливкой


Мясные биточки с подливкой готовы.

Мясной биточек на тарелке


Приятного аппетита!

Рецепт мясных биточков с подливкой


Биточки мясные с подливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень вкусные биточки!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта