E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в сметанном соусе

Котлеты в сметанном соусе

Мясные котлеты в сметанном соусе выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 2 ломтя

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.


Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.

Ингредиенты для котлет в сметанном соусе в духовке


Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.

Всыпать к фаршу соль и перец


Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).

Добавить булку, яйцо, лук и чеснок


Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.

Обвалять котлету в муке


Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.

Обжарить котлеты


Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.

Положить котлеты на сметанный соус


Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.

Смазать котлеты соусом


Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.

Фото котлет в сметанном соусе в духовке


Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!


Котлеты в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валентина
Очень классный рецепт будем готовить!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
А сметана внизу не пригорает???? Не надо разводить соус водой?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Как видите, не пригорает)) Сворачивается вкусными хлопьями
Нравится
(3)
ответить
Соглашусь с девочками, на последнее фото спокойно смотреть невозможно, так и тянется рука...
Нравится
(1)
ответить
Последняя фотка вообще супер, так и хочется куснуть, вместе с хлебушком!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо - и хлебушек попался вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные котлетки. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта