Возьмите все необходимые продукты для приготовления бифштекса по-гамбургски.
Говядину очень мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Лук почистите и измельчите - можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или использовать блендер с чашей.
Добавьте соль, специи, горчицу. Больше ничего добавлять в фарш не нужно.
Тщательно вымешайте фарш, лучше руками - так удобнее. Можно отбить его об миску или об стол, тогда фарш станет более вязким и при жарке котлета не будет разваливаться.
Удобно формировать котлеты с помощью специальной формы. У меня есть маленькая форма для выпечки. Также подойдет круглое кольцо для десертов или для салатов. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой. Затем выкладываю фарш в форму. Высота котлеты - примерно 1 см или чуть выше. Выравниваю верхний слой ложкой или специальным приспособлением.
Толщина котлеты должна быть одинаковой по всей поверхности.
На сковороде нужно разогреть растительное масло и переложить котлету на раскаленную поверхность. Жарить нужно на тихом огне примерно 5-6 минут.
Затем нужно перевернуть котлету на другую сторону и жарить еще минуты 4 под крышкой.
Куриное яйцо можно пожарить с помощью того же формовочного кольца. Разбивать нужно аккуратно, чтобы оставить желток целым.
Накройте котлету жареным яйцом и подавайте бифштекс.
Дополнительно бифштекс по-гамбургски можно украсить свежей зеленью, овощами, подать соус.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!