Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за 25 минут. Обязательно пробуйте картофель вилкой на готовность, и не спешите вынимать его из духовки, если вилка входит туго.
Для запекания картофеля с карри в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель почистить, вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Картофель среднего размера разрезать на 8 частей, и далее все ломтики стараться подогнать под один размер.
В картошку добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы вся картошка была слегка покрыта маслом. Затем смешать панировочные сухари, соль и карри, добавить к картошке и, накрыв миску крышкой, хорошо встряхнуть. Таким образом все ломтики равномерно запанируются.
Противень застелить пергаментом, разложить на нём картошку.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё противень с картошкой. Запекать 25 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой.
Подать картошку на гарнир к мясу или самостоятельно с овощами и соусом.
Приятного аппетита!